市委副书记宿利南深入农业企业开展食品安全“两个责任”督导
来源 :泉州市市场监管局 时间:2023-03-17 14:44 浏览量:

为充分落实食品安全“两个责任”,推进我市构建“横向到边、纵向到底、拉网式全覆盖”的食品安全分层分级包保工作格局和责任体系,日前,市委副书记宿利南深入“包保”企业福建省德福生态农业有限公司开展现场督导。 

调研督导中,宿利南通过听取企业负责人汇报、实地察看、资料查阅、现场询问等方式,了解企业落实食品安全主体责任和生产经营情况,并对标任务清单,督导企业落实食品安全主体责任。 

宿利南强调,农产品安全是食品安全的基础,是底线要求。企业负责人是食品安全的第一责任人,要强化依法守法经营意识,加强食品(农产品)质量安全管理,加强对从业人员的质量安全培训,切实履行好食品安全主体责任。相关部门要强化责任,既要加强对食品生产经营主体监督和指导,又要进一步增强服务意识,推动企业安全发展、高质量发展。 

 

扫一扫在手机上查看当前页面