当前位置::首页 > 常见问题
《企业信息公示暂行条例》对企业公示信息作了哪些方面的规定?
发布时间::2014-08-28 08:23 点击数:100 字号:

  条例规定了企业年度报告公示和即时公示制度。 

  一是建立企业年度报告公示制度。条例明确企业年度报告的报送期间、公示程序和公示载体,并把年度报告内容限定为能够直接反映企业经营状况的基本信息,而对于企业资产总额、主营业务收入、利润总额等信息,由企业自主选择是否公示。 

  二是建立企业信息即时公示制度。规定企业应当自信息形成之日起20个工作日内,通过企业信用信息公示系统向社会公示有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息,有限责任公司股东股权转让等股权变更信息,行政许可取得、变更、延续信息,知识产权出质登记信息,受到行政处罚信息以及其他依法应当公示的信息。 

    三是明确企业对其公示信息的真实性、及时性负责。