创建全国文明单位 我们在行动
发布时间::2020-07-01 09:14 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:

为弘扬和践行社会主义核心价值观,市市场监督管理局积极参加创建第六届全国文明单位活动,成立局机关精神文明建设领导小组,制定工作方案,多次召开工作推进会,细化任务、落实责任。局机关全体干部职工积极行动起来,人人参与,共建文明、和谐、美丽的市场监管机关。特别是局机关党委发挥党建引领作用,各支部连日来纷纷到街道社区、非公企业、教育基地等开展各项活动。现将有关活动开展情况收集、整理、刊发,以传播正能量,激发创建热情,营造良好氛围。

局机关第一党支部开展“红色党史教育”和“培育好家风、传承好家训”主题活动 

——6月29日下午,局机关第一党支部组织21名党员前往安溪县金谷镇东溪村,参观安南永德苏维埃政府旧址以及莫耶故居,开展革命传统教育和爱国主义教育。通过观看珍贵的革命图片和实物,聆听先烈的革命事迹,了解安南永德革命斗争征程,进一步激发党员干部的爱国主义热情。 

随后,该支部党员干部还前往安溪县湖头镇李光地故居。李光地第十一代子孙为党员干部们介绍了李光地生前是如何告诫教育子孙的,并讲述了其因家风正、政风清几次被康熙帝授予金匾。通过活动促进党员干部提升家庭素养,助推党风政风清正。局党组成员、副局长吴艺阳、苏秀梅,四级调研员黄刚毅等领导参加活动。 

局机关第二党支部开展共建活动

——6月17日下午,局机关第二党支部和泉州市网商(虚拟)产业园党支部在产业园党群服务中心开展“同心战疫情、共建助复产、携手创文明”共建活动。双方就深化非公党建、助力复工复产、开展文明创建等工作进行座谈、协商,并签订共建协议。同时表示将借助共建平台,进一步发挥共建双方人才、信息、资源、政策等优势,强化党建工作的交流合作,推进党建与服务企业、文明创建等工作的深度融合,实现共建目标。

局机关第三党支部开展“同心战役情,携手创文明”暨“食品安全进社区”活动

——6月29日下午,局机关第三党支部在局党组成员、副局长林梓杰同志带领下深入聚龙小镇开展“同心战役情、携手创文明” 主题党日暨“食品安全进社区”志愿者服务活动。在活动中,聚龙小镇党委介绍了小镇概况、党建工作和疫情防控、食品安全工作情况;局机关第三支部介绍了市场监管和党建工作、文明创建等情况,特别是对小镇食品安全工作提出意见和建议,并赠送食品安全、疫情防控等宣传资料。通过座谈交流,双方希望通过党组织之间互相学习、互相促进,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力,以更优异的成绩服务市民,提升人民群众满意度和获得感。 

局机关第四党支部深入匹克集团开展 “党建助推非公经济发展”活动 

——6月23日上午,局党组成员、副局长林志良带领机关第四党支部26名党员干部深入匹克集团总部党支部开展“党建助推非公经济发展”活动。在活动中,他们送去《新冠肺炎疫情防控期间支持企业和项目复工复产的若干措施》和《关于优化营商环境促进经济发展十条措施》等优惠政策;他们走进匹克集团生产车间和实验室,详细了解匹克集团在产品研发、质量管控、知识产权保护等方面的情况;他们认真听取该公司艰苦创业、开拓创新的发展历程讲解,亲身感受民营企业家“敢为人先、爱拼敢赢”的创业精神。双方就共建活动本着“资源共享、优势互补、注重实效、共同提高”的原则进行座谈,决定今后通过组织共建、党员互动、活动互联等方式加强合作,并就助推发展达成共建协议。

局机关第五党支部开展“入园进企”暨知识产权志愿者服务活动 

——6月22日下午,局机关第五党支部全体党员及知识产权志愿者前往南威集团开展以党员“入园进企”暨知识产权志愿者服务活动。在活动中,全体党员和志愿者实地参观南威企业文化展厅、网络安全与信息化展厅和党建中心,了解南威企业文化、党建工作、知识产权保护及专利产品布局、未来发展规划等情况,并就提高新时代党建工作和知识产权工作进行座谈交流,重点了解了南威当前开展知识产权工作中遇到的实际问题,知识产权志愿者现场解答有关高价值专利培育、知识产权贯标、知识产权质押融资等方面问题。市市场监管局党组成员黄丹萍参加活动。