志愿服务 | 美丽泉州你我共建 文明生活人人同享——泉州市市场监管局开展垃圾分类志愿服务活动
发布时间::2020-06-28 16:48 文章来源:市市场监管局 点击数:100 字号:

为深入贯彻习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度等系列指示精神,深化全国文明单位和全国文明城市创建工作,6月22日,“美丽泉州你我共建 文明生活人人同享”志愿服务活动在鲤城区温陵北路大润发前广场开展。此次活动由系统团委、市市场监管综合执法支队联合鲤城区鲤中街道促进社区居委会共同举办,市场监管系统干部职工志愿者参与活动。

活动现场,志愿者们在广场上发放《泉州市生活垃圾分类宣传手册》和《泉州市生活垃圾分类投放指南》,吸引不少群众驻足。大家纷纷向群众讲解垃圾分类知识,身体力行地开展广场周边垃圾清理等志愿服务活动,并向社区居民示范讲解垃圾投放事宜,切实提高了群众参与垃圾分类工作的热情,创造了良好的社会环境,营造了人人环保、人人参与的良好氛围。

活动结束后,鲤中街道促进社区居委会工作人员带领志愿者们学习参观了促进社区湖景花园小区的垃圾分类工作,对小区现阶段垃圾分类实施情况进行了讲解,进一步激发了志愿者们做好垃圾分类工作的责任感和紧迫感。大家决心把社区的好经验、好做法带回单位,努力提高市直市场监管系统垃圾分类工作整体水平。

下一步,泉州市市直市场监管系统将继续坚定不移地推进垃圾分类工作,充分发挥系统志愿服务队对我市生活垃圾分类工作的促进推动作用,进一步引导广大市民正确投放生活垃圾,为美丽泉州建设贡献力量。