志愿服务 | 泉州市市场监管局无偿献血活动纪实
发布时间::2020-06-24 16:52 文章来源:市市场监管局 点击数:100 字号:

为进一步深化精神文明创建活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,6月18日上午,泉州市市场监管局组织开展了“热血战疫·为生命接力”公益献血活动。

在市局党组成员、副局长吴艺阳同志的带领下,泉州市市场监管系统64名干部职工高高挽起了衣袖,汨汨流出了热血,以实际行动践行社会主义核心价值观,向社会传递无私奉献的正能量,充分展示了广大干部职工良好形象;为抗击新冠肺炎疫情和争创全国文明单位贡献力量,充分展现了广大干部职工的责任担当。

献血过程中, 

大家面带微笑, 

为能够让自己的热血帮助需要的人而高兴。 

 

尤为难得的是黄成扬科长,他不顾年龄大,踊跃献血,因低血糖,献血过后一度身体不适。但是他在稍事休息后,又重新走向了工作岗位。特安科陈朝基同志,献完血后立即登上前往省局出差的车辆,充分体现了市场监管干部的责任与担当。

 

大家纷纷表示,无偿献血不仅是献出一份爱心,更是应尽的义务和责任,希望通过这种方式能够帮助到更多的人,为抗击疫情尽一份绵薄之力。

在广大干部职工与医护人员的共同努力下,我局此次献血活动,共计无偿献血14500毫升。 

几年来,泉州市市场监督管理系统主动履行社会责任,广大市场监管干部以实际行动积极参加公益活动,热心支持公益事业的方式,在夯实精神文明创建的同时,化小爱为大爱,让社会共享文明创建的成果,得到了社会各界的肯定。