• 部门职责
  • 机构设置

  (一)贯彻落实党中央、省委和市委关于市场监督管理和知识产权工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理和知识产权工作的集中统一领导。
  (二)负责市场综合监督管理和知识产权管理。贯彻执行国家、省有关市场监督管理和知识产权法律、法规和规章,积订并组织实施市场监督管理和知识产权规范性文件。组织实党历量强市战略、品牌战略、食品安全战略、标准化战略和知识产权战屡,拟订并组织实施有关规划,规范和推护有场秩序。营造诚实守信,公平竞争的市场环境。
  (三)负责市场主体统一登记注册、信息公示和共享机制建设。组织指导各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册工作。依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。
  (四)负责市场监督管理和知识产权相关审...[详细]

机构设置--(一)贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理的法律、法规和方针政策,起草工商行政管理相关政策、规划、计划并组织实施;负责市场监督管理和行政执法的有关工作;改进和完善工商行政执法,构建市场监管长效机制。

(二)负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及国家工商总局授权范围内的外商投资企业和外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,按职责分工,承担依法查处取缔无照经营的责任。

(三)承担依法规范和维护市场秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品...[详细]

办事地图