当前位置::首页 > 工作动态 > 通知公告
泉州市市场监督管理局关于组织开展企业知识产权管理规范认证补助评审工作的通知
发布时间::2020-07-28 11:23 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:
各县(市、区)市场监管局(知识产权局)、开发区分局:
      根据《国家知识产权局办公室关于规范知识产权管理体系贯标认证工作的通知》(国知办发运字〔2019〕34号,见附件1)及《泉州市市场监督管理局关于组织申报2020年上半年市知识产权专项补助资金的通知》(泉市监函〔2020〕152号,以下简称《通知》)文件精神,经研究,我局决定组织对今年申报2019年1月1日至2020年5月31日新通过《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)国家标准认证(以下简称“贯标”)的企业开展评审,择优给予补助,现就有关事项通知如下:
      一、评审对象
      已按照上述(泉市监函〔2020〕152号)《通知》要求向泉州市市场监督管理局申报知识产权管理规范认证补助资金的企业(具体名单见附件2)。
      二、需要提交的评审材料
     (一)申报企业对照《泉州市企业知识和产权贯标考核评分表》(附件3,以下简称《评分表》),逐项认真对照自评,填写每项自评得分,需要提供佐证材料,并在表中注明对应佐证材料的页码(填写示例见附件4)。上述《评分表》和佐证材料用A4规格,双面打印或复印,统一字体,字号不小于4号,逐页加盖申报企业公章和标注页码),并编制目录(目录中应注明每项材料起止页码,如无目录序号对应项内容,请在目录的对应项中注明“无”),按顺序胶装成册(纸质封面,不得采用塑料封面及活页装订。各项材料请用A4彩页纸隔开,彩页纸上请打印相应材料序号及名称。
     (二)申报企业将胶装成册的《评分表》和佐证材料(一式两份)报送所在县(市、区)市场监管局(以下称县级局),一份由县级局留存,另一份由县级局报送市局。对于材料中的复印件,申报企业应提供相应原件供县级局审核,县级局审核后将原件退还企业。申报企业对所申报项目及其材料的完整、真实性负责,并对材料不一致、不真实或不齐全,文字或印章不清晰、不准确、不完整,以及材料未按规范要求整理导致影响审查和评审承担相应后果。
      三、工作要求
      各县级局应严格按照市局《通知》及本通知要求做好评审材料审核、推荐和报送工作,并将所有材料存档以备核查。
      2020年8月3日前,各县级局将辖区申报企业的上述材料汇总后一次性集中提交至泉州市市场监管局知识产权运用促进科(地址:泉州市丰泽区东海市行政中心B栋342室),同时将申报企业《评分表》电子版汇总后,以压缩文件夹形式,通过OA签报管理发送市局知识产权运用促进科(签报管理的标题请注明“申报2020年泉州市贯标补助《评分表》”)。未按规定时间、程序和要求提交评审材料的,视为自动放弃申报2020年泉州市贯标补助资金。
 
      附件:1.国家知识产权局办公室《关于规范知识产权管理体系贯标认证工作的通知》(国知办发运字〔2019〕34号);              
                2.已按泉市监函〔2020〕152号《通知》要求向泉州市市场监督管理局申报知识产权管理规范认证补助的企业名单;          
                3.泉州市企业知识产权贯标考核评分表;
                4.泉州市企业知识产权贯标考核评分表(填写示例)。
 
 
                                                                                                                                        泉州市市场监督管理局
                                                                                                                                              2020年7月27日