当前位置::首页 > 工作动态 > 通知公告
泉州市2019年第4季度定期检验不合格住宅电梯名单
发布时间::2020-03-30 15:57 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

为促进电梯安全管理水平和维保质量运行质量提升,落实电梯使用管理单位及其维保单位的主体责任,保障电梯安全使用,结合省电梯维保质量信用体系建设方案要求,现将泉州市2019年第4季度住宅电梯总体定期检验情况,以及定期检验不合格住宅电梯名单公布如下。

总体情况:泉州市2019年第4季度共完成住宅电梯定期检验6213台,涉及住宅(楼盘)小区588个,检验合格(含复检合格)6183台,检验不合格30台,检验合格率99.5%。其中,存在日常管理问题的6台,设备本体问题的18台,同时存在日常管理问题和设备本体问题的6台。

不合格住宅电梯存在的主要问题

一是南安市福裕物业管理有限公司、泉州市铬和物业管理有限公司等使用管理单位未提供电梯日常维护保养合同;

二是厦门常春藤物业管理有限公司惠安分公司管理的君悦山庄16号楼(共18台电梯)用户自行装修电梯轿厢,破坏原有轿厢与对重的平衡,致使现场平衡系数不合格;

三是有的电梯轿厢应急对讲装置失效、有的电梯应急照明失效;

四是有的电梯运行抖动、异响等。

未完成整改的主要原因:

一是有的物业公司未将电梯日常安全管理主体责任落实到位,未及时签定维保合同;

二是个别电梯维保公司日常维护保养不到位,未按规定做好相应的检查、调整、润滑和易损件更换等工作;

三是电梯部件采购时间较长,电梯配件损坏无法及时更换,如应急对讲装置未能及时更换等。

 

 

                                           泉州市市场监督管理局

                                              2020330