当前位置::首页 > 工作动态 > 通知公告
泉州市2019年第3季度定期检验不合格住宅电梯名单
发布时间::2019-12-31 09:16 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:
     为促进电梯安全管理水平和维保质量运行质量提升,落实电梯使用管理单位及其维保单位的主体责任,保障电梯安全使用,结合我省电梯维保质量信用体系建设方案要求,现将泉州市2019年第3季度住宅电梯总体定期检验情况,以及定期检验不合格住宅电梯名单公布如下。
     总体情况:泉州市2019年第3季度共完成住宅小区电梯定期检验 4945台,涉及住宅小区 457 个,检验合格(含复检合格)4914台,检验不合格31台,检验合格率99.4%。
     不合格住宅电梯存在的主要问题有:一是轿厢应急对讲装置失效;二是电梯运行时异响,抖动较大;三是有的底坑积水;四是个别轿厢防止门夹人的保护装置失效:五是个别限速器-安全钳联动无法试验等。
     未完成整改的主要原因有:一是物业公司作为电梯日常安全管理主体责任未落实到位,未能在日常巡查工作中及时发现问题和解决问题,未按职责要求及时整改定期检验时提出的不合格项;二是维保公司日常维护保养不到位,未按职责要求及时整改不合格项。三是整改经费保障有待进一步落实。