当前位置::首页 > 工作动态 > 通知公告
泉州商标受理窗口关于调整商标缴费流程的通知
发布时间::2019-12-30 11:05 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:
    根据国家知识产权局商标局《关于调整商标缴费流程相关事项的公告》要求,自2019年12月30日之后提交的商标申请,在申请业务受理和后续业务核准之前增加缴费通知环节,实现先通知后缴费。商标当事人应在收到缴费通知书之日起15日内缴纳商标费用。现就泉州商标受理窗口商标缴费流程调整如下:
    自2019年12月30日起,泉州商标受理窗口不再代国家知识产权局商标局收取商标注册相关费用。
    商标申请当事人通过本窗口递交申请的,应自收到商标局缴费通知书(国内业务发放《缴费通知书》,国际业务发放《商标国际注册缴费通知书》)之日起15日内,向商标局缴纳费用。
    具体缴纳方式详见国家知识产权局商标局官网的《商标业务缴费指南》(http://sbj.cnipa.gov.cn/sbsq/sqzn/201912/t20191227_309550.html)。
 
                            




                                                                                                                  泉州商标受理窗口
                                                                                                                  2019年12月30日