当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州市市场监督管理局进驻食交会开展知识产权执法维权行动
发布时间::2020-07-28 10:51 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:

7月20日,第四届海峡两岸食品交易会(以下简称“食交会”)在晋江开幕。泉州市市场监督管理局知识产权保护科会同市知识产权维权援助中心及晋江市市场监督管理局前往食交会现场,开展知识产权行政执法维权与咨询服务工作。

市、县两级执法维权工作人员在展会现场向参展企业发放《知识产权维权援助读本》、“知识产权保护”主题环保袋等宣传资料,介绍相关的知识产权保护法律法规及政策措施,并检查参展企业的商标、专利产品标识等情况,积极保障参展企业及权利人的合法权益,有效维护展会秩序。

据了解,本届食交会是今年疫情期间如期举办的国内第一个食品专业展会,吸引了近700家企业参展。近年来,海峡两岸食品交易会规格逐年提升,国际化更加凸显,影响力与品牌效应不断扩大,为食品行业发展提供了新的“方向标”。