当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
文化体育活动 |泉州市市场监管局庆端午包粽子活动回顾
发布时间::2020-06-28 10:55 文章来源:市市场监管局 点击数:100 字号:

为弘扬优秀传统文化,展示传统节日深厚内涵,传承优良家风,深化全国文明单位和全国文明城市创建工作,泉州市市场监管系统妇委会在端午节来临之际,举办了一场主题为“淡淡粽叶香 浓浓家庭情”的庆端午包粽子活动。活动由女干部职工携母亲、婆婆一起参加,充分展现“优良传统代代传,和谐家庭携手建” 的精神。

瞧, 

这活动场面犹如六月的骄阳, 

热情似火 

↓↓↓ 

“粽叶这么卷不容易漏米,绳子要这么扎,才能又紧又快。”婆婆一边麻利地包着粽子,一边传授经验,旁边的媳妇认真地听着,手里学着做。另一桌,大家一边卷叶、盛米、加料、包扎、缠绳,一边话家常,在欢声笑语中,一只只粽子很快就包好了,大家非常享受这过程,好像要把满满的快乐和祝福都包进粽子里。

瞧,

这一家子祖孙都来了,

快快跟着奶奶学包粽子。

↓↓↓

快乐的时光总是过得特别快,大家纷纷表示,本次活动既锻练了动手能力,又增进了对中国传统文化的兴趣;让大家深刻感受到传统节日的意义,又增进了婆媳之间、母女之间的感情交流,收获满满。