当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
市市场监管局联合驻在纪检监察部门开展粽子市场执法检查
发布时间::2020-06-24 09:16 文章来源:市市场监管局 点击数:100 字号:

端午节将至,为切实保障消费者利益,使广大市民能吃上“放心粽”,6月22日,市市场监管局综合执法支队与驻市市场监管局纪检监察组开展粽子市场专项执法检查,积极为人民群众营造健康、放心的节日食品消费环境。

联合检查组先后到中闽百汇及新华都购物广场等数家商场,对粽子的生产日期、保质日期、进货渠道、产品合格证明文件、出厂检验报告、产品送检报告进行重点检查,督促食品经营者落实主体责任,确保粽子来源的可追溯性,防止不合格粽子进入市场。

驻局纪检监察组常务副组长余河春、副组长王荣明参加检查,并对市场监管执法工作提出建议和意见,同时强调指出辖区市场监管部门要进一步加大执法力度,扎扎实实把食品安全监管工作落到实处,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

此次专项检查共抽检粽子50批次,未发现问题粽子。下一步,泉州市市场监管综合执法支队将继续以节令食品为检查重点,对节假日消费量大的食品进行全面检查、抽检,确保市民度过健康、安全的节日。