当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
市工许审查中心开展生产许可审查业务系列培训
发布时间::2020-03-24 09:00 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

为更好适应企业复工复产后的生产许可审查工作需求,进一步提高审查员队伍的业务水平,近日,市工许审查中心联合市局注册与审批科组织开展生产许可审查业务系列培训,近二十名审查员及驻市行政服务中心市场监管局窗口工作人员参加此次培训。

首期培训由林海宏副主任主讲新版《食品生产许可管理办法》(2020年3月1日实施),围绕新版《食品生产许可管理办法》出台背景、新增条款解读并结合实际食品生产许可工作情况进行深入浅出的讲解,有助于全体食品审查员及窗口人员更好地理解贯彻新版《食品生产许可管理办法》的规定要求,统一认识,并按新规定做好审查、审批的衔接和相关配套工作。

据悉,此次生产许可审查业务培训将分批多期举办,事先安排审查经验丰富的食品审查员利用疫情期间做好相关准备,轮流上台主讲,课程涉及食品生产许可法律法规、饮料生产许可审查细则、食品添加剂现场核查要求等内容,通过“大讲堂”练兵形式,系统总结审查实践经验,夯实审查专业理论知识,切实提升审查员队伍履职能力。