当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
安溪:举行假冒伪劣商品集中销毁活
发布时间::2020-03-17 09:11 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

为配合“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动的深入开展,3月15日下午,安溪县市场监管局在瀚蓝(安溪)固废处理有限公司举行假冒伪劣商品集中销毁活动,一批严重威胁消费者身体健康的假冒伪劣商品被集中销毁。

按照规定,对于危害人体健康和生命安全的质量不合格商品,以及无法拆除侵权商标标识的罚没物品,必须销毁,以防止流入社会造成危害。为防止销毁对大气和环境造成的污染,近年来,县市场监管局在进行销毁工作时,严格执行国家相关法律法规对环保的要求,选择绿色环保无害化销毁方式,严格挑选具备环保能力不污染环境的企业承担此项工作。 

此次集中销毁的物品是县市场监管局在日常监管和各类专项执法行动中,依法扣留和没收的各类假冒伪劣商品,主要包括无中文标签酒类、不合格水龙头、过期食品、假冒塑身衣、生猪产品、无证分装大米、不合格电动车等在内的8类商品900多件,价值50余万元

2019年以来,县市场监管局紧紧围绕群众关切度高、社会反响大的问题,全面铺开农村假冒伪劣食品、校园及周边食品安全、网络餐饮服务、保健食品、水暖行业、儿童和学生用品、知识产权执法“铁拳”行动、专利代理行业“蓝天”等专项整治,扎实开展食品、药品、成品油、消防用品、定量包装商品净含量等专项抽查。累计出动执法人员4600人次,全年立案查处各类违法案件505起,罚没121.76万元,移交公安机关侦查9件

此次活动的开展,有力震慑了制假售假违法行为,营造了全社会打击制假售假的良好氛围,切实保护广大人民群众的合法权益。下一步,县市场监管局将继续以零容忍的态度,始终保持严打高压态势,加大食品药品安全、特种设备安全和产品质量安全等专项整治力度,切实维护人民群众消费安全。