当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
加强市控口罩投放检查 切实有效保障市民防疫需求
发布时间::2020-03-18 09:17 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

近日,为有效落实市控口罩(首批投放115万只)投放惠民政策,保障恢复正常生产生活秩序,保障市民和个体工商户对口罩的需求,根据泉州市防控疫情应急指挥部的有关工作部署,市市场监管局高度重视、迅速行动,成立了5个专项检查工作组,成员由市局价监科、药化科、医疗器械科、综合执法支队稽查科、一大队负责人及一大队执法办案人员组成,开展了为期一周的督导检查工作。

此次专项检查共出动执法人员105人次,覆盖全市辖区泉州市医药有限责任公司、泉州鹭燕大药房有限公司等8家较大规模药品连锁企业(以下简称“定点投放企业”)92家门店。经检查,发现个别未按要求登记购买人身份信息、未挂口罩销售提示牌及无“码上购”标识、未实行专账销售、分账管理等。

针对检查发现的问题,各专项检查组现场进一步加强宣传与指导,及时督促相关“定点投放企业”及其门店严格落实市防控指挥部相关工作要求,科学投放,全面落实专账销售、分账管理制度,做好发放、购买等信息登记,力争普惠政策快速落实,有效缓解恐慌情绪,切实提高市民的获得感。