当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
省工信厅、省市场监管局领导赴泉州市多家疫情防控医疗物资保障生产企业调研指导工作
发布时间::2020-03-16 09:32 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

近日,省工信厅陈传芳副厅长和省市场监管局叶华生巡视员率省市场监管局计量处肖金忠副处长、省计量院姚进辉副院长、林军所长一行五人赴泉州市疫情防控物资保障生产企业西人马联合测控有限公司调研指导工作,市市场监管局刘建军副局长陪同调研。

调研组一行参观了西人马联合测控有限公司红外额温计的生产现场,详细观看了各生产工序,具体询问了关键生产细节,肯定该公司已基本走上生产的正常轨道,并就该公司提出T046红外滤光片封装生产瓶颈等问题,现场联系省内著名企业予以配套解决。

该公司聂泳忠董事长对调研组雷厉风行解决问题的态度表示感谢!表态决不发国难财,将集中培训省内相关企业芯片装配调试操作要求,尽力缓解红外额温计供需矛盾突出的压力。叶华生巡视员强调指出:

一是要求省计量院要对接服务好黑体辐射源的供应;

二是温馨提示该公司所生产的红外额温计要逐个100%检测合格后方能出厂;

三是生产的红外额温计首先要满足省政府疫情防控收储的需要。

之后,叶华生巡视员一行马不停蹄地继续赴已取得红外额温计型式试验合格报告的泰好康电子科技有限公司等2家企业调研指导工作。参观生产车间后,叶华生巡视员对企业生产存在的困难和问题提出意见:

一是指出企业的黑体辐射源配备需进一步提升;

二是对红外传感器材料紧缺和市场价格炒作问题,表示已协调好,告知企业可主动与西人马联合测控有限公司联系对接;

三是需到深圳等地协作生产的,将协调省工信厅与深圳当地工信部门协商,做好额温计成品的调配供应;

四是关于办理医疗注册许可证的绿色通道和需提供当地政府的支持函问题,将会尽快协调省药品监管局相关部门予以解决。