当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
严防死守,泉州市市场监督管理局防疫驻村工作队在行动
发布时间::2020-02-12 09:35 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:

2月10日,部分企业复工如约而至。泉州市市场监督管理局防疫驻村工作队严格按照“七个到位”工作任务,认真落实《鲤城区工业企业复工及返工人员疫情防控工作实施方案》等文件精神,积极引导企业落实疫情防控主体责任,保障各社区返工人员各项防疫预防措施落到实处,确保疫情“外不输入,内不扩散”,助力疫情防控工作有序推进。 

                                       黄成扬同志参加新塘社区加强疫情防控专题会议,针对复工后给防控疫情工作带来的巨大压力,研究新对策 

郑乙珊同志与市、区、常泰街道驻村干部、华星社区主干组成工作组,对即将开工的企业进行走访排查,要求企业切实负起疫情防控工作的主体责任,

                                        建立员工健康档案,对外地返工人员一律实施居家医学观察14天,并每日测量体温随访,做好卫生消杀,食堂采取分餐(上图);与驻村干部、社区

                                        干部一起检查5个检查站的工作情况,并送上水、方便面、面包等物资,做好后勤保障。

                                       黄毅阳同志会同五星社区干部做好各路口设点布控所需物资的筹备,为211日启动社区封闭管理夯实基础。 

                               谢进德同志和下店社区人员到企业查看返工人员健康管理情况,告知企业按照文件精神做好开工报批、厂区消毒等相关工作,严格落实省外返工人员居家观察14天方可复工的防控要求。 

                                       赵文钦同志与树兜社区两委部署对社区公共场所和道路进行全方位消毒。    

                                       郑生同志与常泰街道宣委、上村社区两委讨论对社区主要路段的管控问题。       

                                       杜德畅同志与仙塘社区主任会同常泰卫生服务中心到租住仙塘的外来人口14日居家隔离观察期进行测量体温;村口排查。

                                余芳星同志协助华塑社区干部对进出华塑社区大门进行检查。

                            林建斌同志与市、区、常泰街道办驻村干部和社区两委组成工作组,对锦田社区设立关卡的主要路口进行检查,并协助志愿者对返乡务工人员进行登记排查和测量体温,共同做好疫情防控。

               刘灵文同志与路边社区干部在巡查居家医学观察对象时,发现有一位没有按要求居家隔离,再三劝导仍然不配合,联合派出所民警对其批评教育。